Sabtu, 22 April 2017

Review Innisfree No-Sebum Blur Pact

Kali ini aku bakal ngereview tentang Innisfree No-Sebum Blur Pact.


 Ini deskripsi product nya :

Innisfree No-Sebum Blur Pact, 
With jeju natural mineral and natural originated mint.

The powder pact that creates a smooth and radiant skin texture with sebum control and pore blurring effect.
- covers unvenness caused by pores and fine lines for a smooth and radiant skin texture.
- contain natural minerals from jeju and natural originated mint to control the oil-moisture balance of skin for healtier skin
- the natural shade appears natural on any skin.
Direction :
- In the last stage of your daily make-up routine, use powder puff to gently apply onto entire face or sebum concentrated areas.

*Traslatation
Innisfree No-Sebum Blur Pact, 
With jeju natural mineral and natural originated mint.

Compact powder yang menciptakan tekstur wajah yang halus dan bersinar dengan pengontrol sebum dan menyamarkan pori pori.
- menutupi kekurangan pada wajah yang disebabkan oleh pori-pori dan garis halus menjadi lebih halus dan bercahaya.
- mengandung mineral alami dari jeju, dan mint alami untuk mengendalikan keseimbangan antara minyak dan kelembapan kulit, untuk kulit yang lebih sehat.
- memberikan warna alami pada semua jenis kulit.
Cara Penggunaan :
- Pada tahap terakhir dari make up rutin-mu, gunakan spon bedak dan aplikasikan merata dengan lembut ke seluruh area wajah atau pada area pusat yang mengandung banyak sebum.


Compact powder ini sangat cocok untuk tipe wajah oily/berminyak karena sifatnya yang menyerap dan mengendalikan minyak. Shade/warna nya tidak terlalu putih ataupun tidak terlalu kuning, pas ditengah-tengah. Setelah diaplikasikan hasilnya menjadi agak lumayan mate, putihnya engga kuning/putih banget, bener-bener natural. Tapi compact powder ini light coverage, jadi misalnya kalian nyari yang bisa nutupin "banget bekas jerawat/kerutan sebaiknya sebelum memakai compact powder ini gunain bb cream/alas bedak dahulu.


Setelah digunakan kurang lebih 4 jam (wajahku lumayan oily) shade nya masih lumayan bagus, tapi noda noda bekas jerawat mulai kelihatan. Perlu di'ingat compact powder ini engga waterproof jadi misal kamu berkeringat banget/kena air, compact powder ini akan luntur, meskipun begitu masih meninggalkan sedikit bekas bedak dimuka. Saran untuk membersihkan muka setelah menggunakan compact powder ini adalah menggunakan cuci muka/memakai cleanser. Kalau dari aku pribadi tidak terlalu cocok dengan sabun cuci muka, jadi aku hanya menggunakan cleanser saja sampai bersih.


Review Nature Republik Soothing & Moisture ALOE VERA 92% Sooting Gel

Kali ini aku bakal ngereview tentang Nature Republik Soothing & Moisture ALOE VERA 92% Sooting Gel.. Pasti banyak yang udah tau produk buatan korea satu ini, gel seribu satu manfaat kalo kata beauty blogger diluar sana. Tapi memang sih gel ini punya manfaat yang buanyaaak banget. Dari mulai untuk wajah, untuk badan, dan juga untuk rambut.


Teksturnya berbentuk gel, kalau dipake rasanya adem, terus juga seger baunya. Pertama kali aku nyoba, aku memakainya untuk muka. Saat itu aku sedang bepergian ke luar kota, dan lupa bawa sincare. Alhasil beli skincare baru, dan waktu itu engga sengaja nemu produk ini di salah satu outlet di Solo Square, keinget review review para beauty blogger banyak banget yang ngreomendasiin gel ini, alhasil beli lah karena penasaran. 

Langsung malemnya aku coba pakai, first impresion langsung kesengsem, enak banget dipakai di muka, adeeeem, bikin kulit lembab, dan baunya juga segeeeeer. Keesokan paginya waktu aku bangun mukaku yang semalem berasa merah dan kusam paginya langsung kerasa fresh, kenyal, lembab, dan kulit terasa lebih rilex.

Selain untuk muka, aku juga nyobain produk ini untuk badan, kompres kantung mata dan rambut. Untuk badan aku menggunaannya untuk lotion dan untukk rambut aku gunakan produk ini sebagai masker sebelum keramas. Rasnya adem, lembab, bikin kulit terasa halus, tapi agak lama terserapnya.

Untuk yang lagi nyari skincare yang bisa digunain in all over your body, ini bisa kamu cobain. Recomended bangeeet. Semoga review ku kali ini bisa jadi referensi dan bermanfaat, Terimakasiih sudah membaca  ^^




Store offline : Pop Korean Solo ( Mall Solo Square Lantai 1, samping mom milk)
Store online : https://www.instagram.com/popkoreans_solo/
Price : Rp 115.000,00

Rabu, 19 April 2017

Cara Berhenti Dari Perawatan Cream Dokter Dan Review Garnier Sakura White Series

Hi, kali ini aku bakal bahas tentang bagaimana cara aku untuk berhenti dari perawatan dermatologi aku, berhenti menggunakan cream yang dari doktor.

Jenis kulit aku oily/berminyak, dan sensitif banget dengan kotoran, cuaca yg ekstrim, dan debu. Ditambah lagi aku alergi dengan gigitan nyamuk. Sekali gigit langsung mbekas walaupun engga digaruk. Kalau kata dokterku kuliku ini memang agak berbeda istilahnya "kulit kentang". Dari dulu nyobain product yang beredar dipasaran belum pernah ada yang cocok. Ya baru perawatan dari dokterku ini yang cocok.

Semakin dewasa ini, aku tidak ingin tergantung dengan dokterku terus. Jadi suatu ketika waktu cleanser/pembersih ku yang dari dokter habis, aku iseng ke minimarket, nemu cleanser nya garnier yg micellar cleansing water sakura, ada tulisannya suitable for sensitive skin (cocok untuk kulit sensitif). Aku beli, aku coba selama kurang lebih semingguan, kok kulitku ngga bereaksi apa apa, jangan jangan cocok 😄 setelah itu aku mutusin nyoba seluruh produk rangkaian sakuranya garnier.


1. GARNIER SAKURA WHITE PINKISH RADIANCE FOAM
Facial foam ini digunain pas habis dari keluar ruangan, atau pas muka terasa kotor. Tapi saran aku, gunain 2 kali sehari aja, agar muka engga kering. Soalnya untuk aku pribadi kurang cocok kalau menggunakan facial foam terlalu sering, jatuhya malah muka kasar dan gampang jerawatan. 



2. GARNIER MICELLAR CLEANSING WATER
Aku lebih prefer cleansing water ini sih daripada facial foam. Teksturnya bener-bener ringan kayak air, engga panas kalau dipake dan engga bikin wajah kering. Bisa ngilangin makeup, tapi untuk makeup yang waterproof agak lumayan lama. Biasanya aku pake minyak zaitun dulu buat ngilangin makeup yang waterproof terus baru setelah itu aku hapus seluruh make up dengan garnier micellar cleansing water.

Cara penggunaan : teteskan secukupnya ke kapas, usapkan dengan lembut ke seluruh wajah agar makeup dan kotoran terangkat hingga benar benar bersih.


3. GARNIER PINKISH RADIANCE ULTIMATE SERUM
Serum ini aku gunain setelah memakai cleanser. Jadi saat posisi wajah bersih langsung dipakai, agar kandungan manfaat serum ini lebih dapat terserap ke kulit kita. Bisa dipake disiang hari sebelum memakai cream dan makeup ataupun di malam hari.  Serum ini favorit aku banget, teksturnya lembut, dan melembabkan kulit. Efeknya kerasa banget kalau pas malam, bangun bangun muka kayak habis pakai masker, lembab, kenyal, dan agak lebih cerah.


4. PINKISH RADIANCE & SMOOTH PORES WHITENING SERUM CREAM DAY
Serum Cream ini ada dua seri yaitu :
a. UVA/UVB (untuk kulit berminyak, kemasan tube)
b. SPF21/PA+++ (untuk kulit kering, kemasan jar)
Cara menggunakannya setelah memakai serum gel, tunggu serum sampai kering, kemudian aplikasikan serum cream ini secara merata ke seluruh wajah.

Untuk aku pribadi, karena aku tipe kulit berminyak aku menggunakan yang kemasan tube. Untuk teksturnya tidak terlalu kental dan terasa ringan saat digunakan diwajah. Untuk yang seri jar, teksturnya agak kental, karena memang dikhususkan untuk jenis kering. Jadi guys jangan salah beli yaa nanti ditoko, sesuaikan dengan jenis kulit kamu. Dibawah ini gambar serum creamnya.

Kemasan tube untuk kulit berminyak

Kemasan jar untuk kulit kering

5. PINKISH RADIANCE SLEEPING ESSENCE NIGHT
Digunain saat malam hari setelah menggunakan serum gel. Teksturnya lebih kental dari pada yang cream untuk siang hari. lebih hydrating juga. So far sih aku cocok dengan rangkaian sakura whitenya garnier ini. Untuk yang seri night aku ngga tau ada yang kemasan jar-nnya atau engga, soalnya waktu ke toko cuma ada yang kemasan tube ini. 


Saran aku bagi yang baru mau memakai produk perawatan kulit muka atau yang habis memakai cream doktor dan ingin berralih menggunakan produk yang ada di pasaran, sebaiknya:
1. kenali kulit kamu, cari produk yang sesuai dengan kulit kamu
2. kalau takut nyoba, aku saranin pakai yang ada tulisannya suitable for sensitive skin/cocok untuk kulit sensistif
3. kalau terjadi iritasi hentikan pemakaian.

Jadi segitu aja cerita aku tentang gimana cara aku berhenti dari perawatan dokter, dan review tentang garnier sakura white series. Semoga bermanfaat ^^

Jumat, 14 April 2017

SBS Channel in TV Indonesia

Happy news, for the fans of korean tv channel. SBS is TV Channel from Korea, now come in to Indonesia Television. So now you can watch korean drama, korean show, or korean music pop, at indonesian tv channel "SBSIN".

If you cant, you can watch trough this link https://www.mivo.com/#/live/sbsin ~

Have fun ^^  


Source : Instagram @sbsin.kor

#koreandrama #koreanvarietyshow #koreanfood #kpop #koreanshow #sbsin.kor #sbsinkor #sbsin #newchannel #tvshow