Jumat, 23 September 2016

Hi, how are you dear?


Lately I've thinking about you a lot

I remember our promise
In the age 24 we will marry

I still,.... Wanna marry with You ❤

So what must I to do?
You didn't love me

After a long years passed, but I still have nightmare about you
Can you just stay with me, not with other woman?
And marry me?













15:03

Selasa, 25 November 2014

Don't Judge a Book by Cover

          Dari sebuah perjalanan singkatku, aku belajar bahwa "secukupnya" bukan hanya tentang mencintai dan membenci, berfikir terlalu baik (memuja) sesuatu ataupun seseorang secara berlebihan maupun berfikir terlalu buruk (judge) juga tidak-lah baik.
         Suatu hari, senin 17 November 2014, sepulang dari kampus meletakkan fotokopian ijazah untuk dilegalisir aku segera pulang, tidak sabar ingin segera sampai rumah speedometer tak terlalu kupedulikan kecepatannya. 
          Sampai di jalan yang sedang diperbaiki ada sedikit tanjakan, kecepatan agak kukurangi, namun yah mmasih tetap, agak kenceng. Tiba-tiba "glodak" map beserta isinya jatuh ditengah jalan raya. Spontan panik. Bodohnya aku bukannya minggir ke kiri malah minggir ke kanan -,- (begitulah kalau panik, udah ngga konsen). 
          Dengan susah payah aku minggir ke kiri, maklum rame bed, untuk ukuran pantura yang lagi padet"nya. Ku parkirkan motorku, lama aku menunggu agak sepi untuk mengambil map-ku yang ditengah jalan, tapi mobil dan motor pada kenceng", rame pula :(   
         Setelah lama menunggu, tiba" tak kusangka sebuah angkot berhenti ditengah jalan, tepat di depan map-ku terjatuh. "ambil mbak" Subhanallah, seorang tukang angkot lah yang menolongku, padahal sedari tadi banyak juga yang lewat tapi tak ada satu-pun yang menolongku. Pertolongan dari arah yang tak pernah aku sangka.
          Tahu-kah guys, sejujurnya aku sangat membenci sopir/kenek angkot ataupun bis. Alesannya simple, mereka suka berhenti mendadak, ke kanan kiri sesuka hati dan pernah menabrak mobil ayahku sampai penyok namun tidak bertanggung jawab. Tapi setelah sekarang ini ku pikir-pikir, bagaimana mereka ngga berhenti mendadak, orang penumpang kan mesti minta turunnya terkadang mendadak, mereka juga mencari penumpang, mencoba mencari nafkah dengan cara yang halal. 
          Aaah aku terlalu negative thinking, tidak semua sopir kenek dan bus itu tidak baik, ada kala nya juga yang baik. Mungkin cara ini adalah cara Tuhan paling ampuh untuk mengingatkanku. "Don't Judge a Book by Cover"

Rabu, 15 Oktober 2014

Mba' Iss Wedding Day

13 OKTOBER 2014


 






WISUDA 11 OKTOBER 2014

FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG

















WISUDA 8 OKTOBER 2014

UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG











Cara Mengembalikan File Yang Hilang

Assalamualaikum Wr. Wb.
Hai kawan kawan pembaca, pada pernah ngga sih kehilangan file-file, foto-foto, musik-musik, dan video yang penting banget buat kalian. Rasanya tuuh "gelo" ngga ketulungan, iyaa ngga? *bangeeeeeet :'((
Sebelum aq ngeshare cara memperbaikinya, mau ngeshare pengalaman kehilanganku dulu niih teman  *eh curcol

Kemarin saat aq wisuda tepatnya tgl 8 dan 11 Okt aq membawa sebuah kamera dengan merk "X" dan mengabadikan foto-foto kami sekeluarga di kamera itu. Selang satu hari dari hari itu kami membawanya pula untuk mengabadikan momen pernikahan saudara kami. Foto yang terkumpul cukup banyak mengingat dua memori pentinglah yang kami abadikan. Berkali kali kami melihatnya berulang sambil berucap "iiiih baguuus", efek bahagia semua menjadi indah. Beberapa hari berikutnya kami cek lagi kok fotonya tidak ada, hanya tersisa satu foto di dua momentum itu. Foto adikku di depan tempat pemotretan umum di lapangan sebelah gedung auditorium saat aq wisuda. Sedih, spechless, hopeless, kecewa, gelo ngga ketulungan, tidak percaya foto-foto itu telah raib. Setelah dibawa ke tukang cetak foto untuk mengecek, dan ke orang yang ahli tetap saja kami tidak menemukan titik temu. Bingunglah kami, masih mencoba ikhtiar aq coba cari cari di internet siapa tau ada pemecahannya. Alhamdulillah menemukan blog-blog yang membahas tentang itu "terimakasih banyaaaak untuk penulisnyaaa". Aq coba praktekkin install dan akhirnya foto-foto yang raib itu kembali. Terimakasih ya Allah Engkau selalu membukakan jalan yang terlihat buntu sekalipun :")

Baik sudah ceritanya langsung ke langkah-langkahnya :
1. Instal software CardRecovery
2. Setelah selesai, Hubungkan/Koneksikan Camera Digital dengan Komputer menggunkan Kabel USB atau bisa langsung Menancapkan Memory Card ke dalam slot yang ada di Komputer
3. Jalankan Aplikasi CardRecovery, Maka muncul tampilan seperti di bawah ini, Pilih "NEXT" saja untuk melanjutkan ke Step-1


Kemudian, Masuk ke tampilan Step-1 : 

Keterangan :
- untuk memilih di mana letak memory yang bersangkutan, teman-teman harus memilih drive letter dimana memory card terbaca, misalnya di E: atau di F: atau lainnya
- Memilih jenis file yang akan di kembalikan dengan mencentang/menceklisnya pada bagian, Foto, Video atau Suara 
- Memilih folder untuk meletakkan foto yang telah berhasil di kembalikan 
- "NEXT" Untuk melanjutkan ke proses scanning file di memory.


4. Selanjutnya Ke Step-2, Dimana proses scanning berlangsung dan tunggu hingga proses scanning selesai. waktu yang di butuhkan dalam proses scanning ini tergantung banyaknya file yang hilang.

Jika Sudah selesai, Klik "NEXT" untuk melanjutkan ke Step berikutnya 



5. Kemudian masuk ke Step-3, untuk melihat hasilnya klik "Preview" untuk melihat file foto/video yang sudah kembali. Kita bisa memilih semua file foto/video atau file foto/video tertentu saja yang akan di SAVE. Jika sudah memilih, klik "NEXT" untuk melanjutkan ke Step Terakhir.


6. Tahap terakhir yaitu Step-4 dimana proses pembacaan file serta Finished berlansung. Jika sudah selesai maka sobat bisa memilih "Open recovered file folder" untuk melihat file yang sudah berhasil kembali di dalam folder penyimpanan. kemudian klik "Finish" untuk meng-Close aplikasi CardRecovery.



Untuk yang ingin download file nya bisa mengunjugi blog sumber dari tulisan ini yaitu :
http://acortz-08.blogspot.com/2013/08/mengembalikkan-file-yang-terhapus-di.html
http://blogringan.blogspot.com/2013/01/mengembalikan-foto-terhapus-di-camera.html

Sekian yang bisa saya bagikan, semoga bermanfaat. Terimakasih sudah berkunjung untuk membaca.

Wassalamualaikum Wr. Wb.




Selendang Merah Muda

Minggu, 17 Agustus 2014

Perjalanan menuju Wisuda

Assalamualaikum, waah udah lama banget yaa engga ngeblog..

Okay langsung aja, aq mau nulisin sekelumit kisah saat aq masih aktif menjadi seorang "mahasiswa", kalau dikenang emm yaah nano nano, banyak manis asem asinnya, hehe *emangmakanan -,-
Tapi yaa begitulah, ada senengnya, sedihnya, harunya, bahkan drama kek di sinetron" ntuuh haha
Saat menjadi mahasiswa ini aq belajar banyak, tentang ketulusan, kesetiaan, perjuangaan, aah banyak deh yaa ngga bisa disebutin satu persatu

Okay aq mulai aja, dari PKL yang dibuka dengan .......... :'(  di isi sendiri, terus KKN yg amat sangat menyenangkan dan "SRIPSI". Gimana yaa ngungkapinnya, awalnyaa duuh dek montang manting, kesana kemari, jungkir balik, nangis ketawa, nangis ketawa, kaya orang gila gitu deeh, bayangin aja ganti judul plus proposal"nya tiga kali buuk, ke dinas nyari data, perijinan yg belibet, proses ngeyakinin dosen yg engga mudah, dan lain lainya yang pastinya hampir semua mahasiswa ngalamin.

Pas ganti judul yg kedua, ditanyain mahasiswa yg lain "udah sampe mana nit skripsinya?" Aq jawab "ini masih awal kok, aq ngulang lagi, ganti judul, na kamu smpe mana skrg?" Temenku jawab "bab 4 nih nit" adalagi yang jawab "ini di metode penelitian" dan blablabla yg lain. Sakiit buk, sakitnya tuh disini *nunjukhati.
Sediiih, shalat lah aq curhat semuanya sama Allah, bingung harus ngapain, blm pula masalah dosen yang tarik tarikan, yg ini pengennya suruh ikut ke penelitiannya beliau, yg ini pengennya di bidang yg lain, yg satu nyuruh tetep ini, yg satu nyuruh ganti, Oh God belahlah aq menjadi dua, *Emangamubaa haha

Akhirnya setelah lama bingung untuk masa transisi ini, akhirnya menetapkan suatu pilihan, manut dosen pembimbing ajalah bagaimanapun beliau yang akan membimbing sampai selesai skripsi. Dengan menghela nafas panjang akhirnya "ganti judul" yang pembahasannya sangat berbeda dengan yang sebelumnya, 360 derajat, engga ada miripnya sama sekali.
Setelah itu mencoba menjalani, memahami, dan mempelajari lagi dari awal, ngurus bla bla bla bla nya lagi. Seenggaknya yang kali ini udah lebih ngerti lah tentang ngurus tetek mbengeknya, karena udah ngurusin proses yang sebelumnya, lebih engga ribet. Bulan maret ACC proposal, terus kebut ngejar ketinggalannya sama temen-temen, alhasil setelah melalui revisi bertubi-tubi, nongkrongin kampus tiap hari, ACC -lah bab 1,2, dan 3. Lalu penelitian kurang lebih seminggu, olah data, dan taraaaa selesai. Terimakasih Ya Rabb telah memberikan jalan kemudahan untukku.

Kemudian nungguin tanggal sidang kompre yang luamaaa, setelah itu nungguin validasi bimbingan online, lalu daftar sidang, tanggal 30 Mei tepatnya. Awal sidang skripsi walah sinetron banget, persyaratan ketinggalan, kebut-kebutan bareng temen, njebol pintu kamar, lari-larian kayak film india, sidang hampir ditunda, tapi akhirnya semua kebayar, sidangnya Alhamdulillah lancar, entah keajaiban apa dan kekuatan apa yang menolongku, sidangku tidak jadi diundur, kemudian pengujiku yang aku takutkan eh malah membelaku waktu penilaian, sungguh tidak ada yang tau apa yang mengelabuhi pikirannya, tapi aq amat sangat bersyukur, Puji Tuhan Alhamdulillah Ya Rabb aq tau semua keajaiban ini semua adalah Kuasa-Mu.

Semua ini mungkin tak bisa ku lalui tanpa semangat, kekuatan, dan dorongan orang-orang terkasih. Ayah, Ibu, Adik, Dosen pembimbing yang selalu menjadi moodbooster Ibu Dyah Maya Nihayah, SE., MSi., sahabat sahabat tercinta yang selalu ada untukku yang terbaik dan tidak ada duanya Gabriella Joana Sinaga dan Ratih Kumala Sari. Tanpa mereka semua aq bukanlah apa-apa.
Tips untuk teman-teman yang sedang atau akan menjalani skripsi, pokoknya jangan patah semangat, sesulit apapun, seberat apapun, disetiap kelemahan pasti ada kekuatan, dari orang terkasih, orang tersayang, keluarga, sahabat-sahabat tercinta, dan yang paling dan paling paling paling kuat dari segala kekuatan adalah Allah SWT sumber kekuatan yang tak ada duanya, sumber segala keajaiban, sumber penenang, sumber pendamai, dan sumber sumber lainnya. Tuhanku Allah selalu menolongku setiap hal apapun, dan kapanpun, kamu mungkin ngga sadar, dibalik kesuksesan dibalik keberhasilan semuanya adalah pertolongan Allah. Dia mampu mnunjukkan sekalipun jalan itu terlihat buntu oleh kita. So jangan patah semangat kawan, tetep ikhtiar, sabar, tawakal, jangan lupa shalat shalat sunnah, puasa sunnah juga dikerjain, untuk mendekatkan diri kita kepada Allah. Engga bakal rugi kok, malah untung untung untung banget klo kita deket sama Allah. kita ngga akan takut, karena Allah selalu bersama kita, kita ngga akan gusar, karena Allah selalu akan menolong kita. Segini dulu yaa postingannya semoga dapat menambah semangat kawan kawan yang sedang menjalani skripsi, atau sedang menjalankan studi di suatu lembaga baik formal maupun informal. 
Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuuh.




                                                                                                                          Selendang Merah Muda