Kamis, 27 April 2017

Review LaF "Lost and Found" London Skin Volumer Cover Cushion SPF 50+, PA+++

Hi, kali ini aku bakal mereview LaF "Lost and Found" London Skin Volumer Cover Cushion SPF 50+, PA+++. 

Sebenernya aku udah pernah ngeposting cushion ini, sekitar 44 minggu yang lalu, tapi di instagram. Ini link nya https://www.instagram.com/p/BG3s2IyA600/?taken-by=nitasokhifatul . Dan dari semua review yang aku post, cushion ini adalah produk pertama yang aku review. Saat itu aku dapet dari 0.8L Indonesia secara free karena terpilih menjadi salah satu sosial editor mereka.

0.8L Indonesia adalah toko yang pusatnya di Gangnam-gu Seul Korea yang menjual berbagai kosmetik dan barang-barang brand korea. Hampir setiap hari mereka mengadakan giveaway untuk costumer yang ingin mencoba produk mereka secara geratis. Di website 0.8L Indonesia ( http://www.08liter.com ) kalian bisa mendaftar giveaway dan mencoba produk secara geratis. ~ ^^


First impresion aku terhadap cushion ini, cute banget warnanya pink cover dan box nya. Lalu bagian dalem ada puff yang kalau dipake rasanya seperti spons bedak, tapi lebih lembuut lagi. Kemudian diantara cushion dan puffnya, ada penyekat. Cushion ini aku coba pake yang shade 23 warnanya seperti coklat susu, teksturnya lembut seperti foundation tapi agak lebih cair sedikit.

Cara penggunaan dengan puff nya tekan cushion secukupnya, kemudian dengan cara di "tap-tap" di wajah, sapukan secara merata. Cushion ini sangat high coverage, baru dipakke sedikit aja bekas jerawat, dan merah merah dimuka langsung bisa ketutup. Saran aja, saat mengambil cushion, tekkannya yang ringan saja, karena gampang banget keluarnya, dan takutnya kalau kebanyakan ngambilnya, ngeaplikasiinnya nanti jadi kebanyakan/ketebelan.


Untuk hasilnya aku acungin jempol, putih merona, flawless, noda hitam dan bintik jerawat tertutup. Ditambah lagi cushion ini mengandung SPF 50+, PA+++. Waktu dibawah sinar matahari, muka seperti ada sparkling" seperti bubuk mutiara nya gitu. Buat beginer/pemula dan bagi yang males pake make up yang ribet dan tebel, cushion ini bisa jadi rekomendasi, karena engga usah repot pakai foundation, bb cream, sun block, dan bedak, karena semuanya udah masuk dalam kandungan cushion ini.

Tapi untuk membersihkannya butuh 2-3 step. Karena pengalaman saat aku ingin membersihkannya, aku coba cuci muka memakai air, cushion ini masih stand out tetep nempel di kulit. Padahal di keterangannya tidak tertulis waterproof. Waaah jempooool. Lalu kemudian aku coba bersihkan memakai cleanser, juga masih berbekas di kulit cushionnya, jadi aku ulang membersihkannya sampai 2-3 kali. Atau sebanyak yang kalian inginkan sampai bersih. 

Bagi yang penasaran dengan produk ini bisa langsung check it out ke website nya 0.8L Indonesia. Karena produk ini belum masuk market indonesia. Sekian review aku tentang LaF "Lost and Found" London Skin Volumer Cover Cushion SPF 50+, PA+++. Semoga bisa menjadi referensi dan bermanfaat. Terimakasih ^^


0.8L Indonesia 
Website    : http://www.08liter.com/
Instagram : https://www.instagram.com/0.8l_indonesia/
Alamat     : 2F, joindesign-bldg. , 223-6, Hakdong-ro, Gangnam-gu, Seoul, Korea

Review I am Sorry For My Skin Jelly Mask

Hi, kali ini aku bakal ngasih review tentang masker "I am Sorry For My Skin Jelly Mask". Aku nyobain masker ini satu set yang berisi 4 masker dengan fungsi yang berbeda beda. Yaitu :
1. Jelly mask - Revitalizing, berfungsi meremajakan kulit (revitalizing) -> gambar BEER
2. Jelly mask - Relaxing, berfungsi menenangkan / memberikan efek relaxing ke kulit -> gambar ASAP
3. Jelly mask - Brightening, berfungsi mencerahkan kulit -> gambar COFFEE
4. Jelly mask - Pore Care berfungsi merawat/mengecilkan pori-pori kulit -> gambar Ice Cream *my fav*


1. JELLY MASK - REVITALIZING
Pertama kali aku coba yang gambar BEER yang berfungsi untuk meremajakan kulit. Jadi di dalamnya itu masker nya dari seperti kain kasa tapi yg lembuuuuut banget, elastis dan dilapisi gel yang berasal dari ekstrak tumbuh2an yang direndam dalam pack masker tersebut. Baunya agak keras, warnanya gelnya agak kuning kecoklatan, mirip warna beer yang digambar. Aku memakai masker ini pada malam hari, rasanya adeeem, gelnya banyak banget, setelah aku pakai maskernya gelnya yang di tempat masker masih banyak, jadi bisa dipakai ke leher atau ke tangan. Setelah kurang lebih 2 jam, maskernya aku lepas, rasanya kulit jadi kenyal" kinclong, khas korea :D Pasti pada ngerti kan maksudnya hehe




Sabtu, 22 April 2017

Review Innisfree No-Sebum Blur Pact

Kali ini aku bakal ngereview tentang Innisfree No-Sebum Blur Pact. Aku udah memakai produk ini sekitar 2 bulanan lebih. Jadi aku akan mencoba memberikan review jujur setelah aku memakai nya. Ini deskripsi product nya :

Innisfree No-Sebum Blur Pact, 
With jeju natural mineral and natural originated mint.

The powder pact that creates a smooth and radiant skin texture with sebum control and pore blurring effect.
- covers unvenness caused by pores and fine lines for a smooth and radiant skin texture.
- contain natural minerals from jeju and natural originated mint to control the oil-moisture balance of skin for healtier skin
- the natural shade appears natural on any skin.
Direction :
- In the last stage of your daily make-up routine, use powder puff to gently apply onto entire face or sebum concentrated areas.

Picture Cr. 0.8L Indonesia

*Traslatation
Innisfree No-Sebum Blur Pact, 
With jeju natural mineral and natural originated mint.

Compact powder yang menciptakan tekstur wajah yang halus dan bersinar dengan pengontrol sebum dan menyamarkan pori pori.
- menutupi kekurangan pada wajah yang disebabkan oleh pori-pori dan garis halus menjadi lebih halus dan bercahaya.
- mengandung mineral alami dari jeju, dan mint alami untuk mengendalikan keseimbangan antara minyak dan kelembapan kulit, untuk kulit yang lebih sehat.
- memberikan warna alami pada semua jenis kulit.
Cara Penggunaan :
- Pada tahap terakhir dari make up rutin-mu, gunakan spon bedak dan aplikasikan merata dengan lembut ke seluruh area wajah atau pada area pusat yang mengandung banyak sebum.

Picture Cr. 0.8L Indonesia

Compact powder ini sangat cocok untuk tipe wajah oily/berminyak karena sifatnya yang menyerap dan mengendalikan minyak. Shade/warna nya tidak terlalu putih ataupun tidak terlalu kuning, pas ditengah-tengah. Setelah diaplikasikan hasilnya menjadi agak lumayan mate, putihnya engga kuning/putih banget, bener-bener natural. Tapi compact powder ini light coverage, jadi misalnya kalian nyari yang bisa nutupin "banget" bekas jerawat/kerutan sebaiknya sebelum memakai compact powder ini gunain bb cream/alas bedak dahulu.

Setelah digunakan kurang lebih 4 jam (wajahku lumayan oily) shade nya masih lumayan bagus, tapi noda noda bekas jerawat mulai kelihatan. Perlu di'ingat compact powder ini engga waterproof jadi misal kamu berkeringat banget/kena air, compact powder ini akan luntur, meskipun begitu masih meninggalkan sedikit bekas bedak dimuka. Saran untuk membersihkan muka setelah menggunakan compact powder ini adalah menggunakan cuci muka/memakai cleanser. Kalau dari aku pribadi tidak terlalu cocok dengan sabun cuci muka, jadi aku hanya menggunakan cleanser saja sampai bersih.

Jadi segini dulu reviewku tentang inisfree no-sebum blur pack. Buat yang ingin beli atau lagi memilih product kosmetik korea semoga reviewku ini bisa menjadi referensi dan bermanfaat. Terimakasih ^^


Referensi Toko :
- Store online : shopee.co.id/pasarkorea
- Store offline : JL Gondang Timur II No.26 Kelurahan Bulusan Kecamatan Tembalang Kota Semarang Jawa Tengah 50277
- Price          :  Rp 135.000,00

Review Nature Republik Soothing & Moisture ALOE VERA 92% Sooting Gel

Kali ini aku bakal ngereview tentang Nature Republik Soothing & Moisture ALOE VERA 92% Sooting Gel.. Pasti banyak yang udah tau produk buatan korea satu ini, gel seribu satu manfaat kalo kata beauty blogger diluar sana. Tapi memang sih gel ini punya manfaat yang buanyaaak banget. Dari mulai untuk wajah, untuk badan, dan juga untuk rambut.


Teksturnya berbentuk gel, kalau dipake rasanya adem, terus juga seger baunya. Pertama kali aku nyoba, aku memakainya untuk muka. Saat itu aku sedang bepergian ke luar kota, dan lupa bawa sincare. Alhasil beli skincare baru, dan waktu itu engga sengaja nemu produk ini di salah satu outlet di Solo Square, keinget review review para beauty blogger banyak banget yang ngreomendasiin gel ini, alhasil beli lah karena penasaran. 

Langsung malemnya aku coba pakai, first impresion langsung kesengsem, enak banget dipakai di muka, adeeeem, bikin kulit lembab, dan baunya juga segeeeeer. Keesokan paginya waktu aku bangun mukaku yang semalem berasa merah dan kusam paginya langsung kerasa fresh, kenyal, lembab, dan kulit terasa lebih rilex.

Selain untuk muka, aku juga nyobain produk ini untuk badan, kompres kantung mata dan rambut. Untuk badan aku menggunaannya untuk lotion dan untukk rambut aku gunakan produk ini sebagai masker sebelum keramas. Rasnya adem, lembab, bikin kulit terasa halus, tapi agak lama terserapnya.

Untuk yang lagi nyari skincare yang bisa digunain in all over your body, ini bisa kamu cobain. Recomended bangeeet. Semoga review ku kali ini bisa jadi referensi dan bermanfaat, Terimakasiih sudah membaca  ^^




Referensi Toko :
- Store offline : Pop Korean Solo ( Mall Solo Square Lantai 1, samping mom milk)
- Store online : https://www.instagram.com/popkoreans_solo/
- Price : Rp 115.000,00